Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
FAGIOLI AL FIASCO
Anche questa classica ricetta toscana, un po' semplificata, è adatta per una dieta ipocalorica come la vostra...
INGREDIENTI per 4 persone:
500 g di fagioli zolfini o cannellini secchi,
1 dl di olio,
1-2 spicchi di aglio,
6 foglie di salvia,
grani di pepe nero,
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate rinvenire i fagioli per 12 ore in acqua fredda. Metteteli in una bottiglia, meglio se con apertura larga, o in un fiasco spagliato, insieme all'olio, all'aglio, alla salvia, alcuni grani di pepe, un pizzico di sale e aggiungete acqua sufficiente a coprire di un centimetro i fagioli.
Immergete il fiasco in una pentola colma d???acqua e sul cui fondo avete posto un canovaccio piegato più volte e cuocete a bagnomaria per circa 5 ore.
Quando i fagioli saranno cotti, spegnete il fuoco, lasciateli riposare 15 minuti e poi trasferiteli nel piatto da portata.
Conditeli con olio versato a filo e pepe macinato al momento. Possono essere serviti sia caldi che freddi.
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